您当前的位置 :辽中新闻网 > 区情播报 正文
创建文明城市 弘扬雷锋精神
    稿源:   2017-09-14 09:14
分享到:
 

  近日,辽中区人民武装部举行了预定新兵役前训练,为强化依法服兵役光荣思想意识,特别邀请雷锋生前亲密战友、抚顺市特等劳动模范、抚顺市雷锋纪念馆名誉馆长乔安山同志和全国劳动模范、学雷锋典型联合会会长邓凤兰同志为辽中区预定新兵役做弘扬雷锋精神报告会。

  报告会由辽中区人民武装部部长王成发主持。乔安山和邓凤兰同志的学雷锋报告分别讲述了雷锋同志生前的先进事迹和各界学习雷锋精神的感人故事,为即将入伍的新兵上了一堂生动的教育课,得到了预定新兵役的一致欢迎。

  沈阳警备区副司令员朱利明大校参加了报告会。会上,他向即将入伍的新兵提出了三条要求,希望新兵要像雷锋那样踏实做事、像雷锋那样老实做人、像雷锋那样善于钻研,当好雷锋精神传人,走好军旅之路,做一个有益于社会的人、有益于人民的人。王成发希望新兵们不忘两位模范人物的殷切嘱托,牢记使命,带着雷锋精神进军营。不管走到哪里,都不忘自己是来自雷锋的第二故乡、雷锋精神的发祥地辽宁。要把他乡当故乡,早日把喜报传回家乡,为辽中争光,为新形势下的国防建设作出新的更大的贡献!

  记者 周志辉

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!