您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中国税在创城中多措并举抓税收
    稿源:   2017-09-14 12:59
分享到:
 

  在全区的创城热潮中,辽中国税局坚持以问题为导向,强化责任,硬化措施,坚持抓早、抓紧、抓好组织收入中心工作不动摇,持续深化放管服改革,不断优化纳税服务,全力打造国际化营商环境,促进了各项税收工作稳步提升。

  狠抓“放管服”改革。严格执行取消下放行政审批事项规定,简化规范审批手续和流程,实现按法定时限“零超时”,认真落实减税降负政策;深化部门联动,搭建了涉税信息共享平台,实现涉税信息定期共享,在纳税信用结果运用中开展银税互动;积极推广网上办税,加强培训指导,真正做到让数据“多走网路”、群众“少走马路”。通过征管、稽查联动,清理欠税500余万元。

  全面推进依法治税。依托办税窗口、小专家团队、纳税人学堂、QQ群、微信群等平台,全力打造普法阵地。制定了税收执法公示规范,以事前公开“亮”权责清单、事中公开“管”权利任性、事后公开“晒”执法信息,打造了“阳光税务”。

  着眼发力组织收入。走进重点税源和新增税源企业进行实地调研,通过税企座谈会、上门辅导、QQ群互动等方式沟通交流,在准确摸清真实税源情况的基础上,认真分析税收形势、把握运行规律,“精准施策”提高了组织收入工作的主动性和科学性。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!