您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中精神 正文
创城模范吴丕环
    稿源:   2017-09-14 12:59
分享到:
 

  9月12日是辽中创城决胜期,平安社区仍然奋斗在创城第一线,这些天来,涌现出一批热心居民和劳动模范,张家湾环卫工人吴丕环就是其中一个。

  几天来,平安社区工作人员将创城工作重心转移到民房区,刘翠杰书记带领大家对占道菜地、堆放物、违建等进行彻底清理,张家湾环卫工人吴丕环每天都帮助我们清理,甚至放弃午休时间,把工作当成自己的事,干得格外卖力。拔草、抬石头、把垃圾装上车、将菜地铲平……吴大哥干得有条不紊,汗水浸湿了他的衣衫,他用手随便摸了一把,他的脸上顿时出现一道道黑,刘翠杰书记过意不去,说:“吴大哥回家歇着吧,我们自己干,行。”吴丕环笑着回答:“这本来就是大伙的活,再说我一个男人肯定比你们有劲,干点活又不能累到哪去。”朴实的话语反映出朴素的人格,正是有了无数吴丕环式的劳动模范,创城工作才进行得如此顺利。

  创城,不仅体现了一个地区的居住环境,更考验着当地人的素质。相信有了越来越多高素质的文明人,辽中区一定会打赢创城这场硬仗。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!