您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
区委书记陈世海到省级贫困村调研 打赢“脱贫攻坚”战
    稿源:   2017-09-19 10:58
分享到:
 

  9月13日下午,区委书记陈世海先后来到满都户镇前鸭鸡房村,牛心坨镇西房身村、老虎岗村,就扶贫攻坚工作、党建工作及创城工作进行调研。区委常委、组织部部长焦金国、区政府副区长张新波陪同调研。

  陈世海一行首先来到满都户镇前鸭鸡房村,与村两委班子、沈阳军区善后办扶贫工作领导小组负责同志进行亲切交谈,详细了解了前鸭鸡房村三资清理情况及贫困户生产生活状况。

  随后,又来到牛心坨镇西房身村,现场查看了贫困户档案资料及建档立卡情况。同时,详细了解了贫困户致贫原因、生产生活状况及脱贫情况。最后,陈世海一行来到牛心坨镇老虎岗村,一边翻阅资料,一边询问贫困户有关情况,并深入到贫困户家中实地走访,了解实情。

  就如何做好下一步工作,陈世海强调,一要加大精准扶贫力度。要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作系列重要讲话精神,全面掌握贫困户生活状况,研究精准扶贫措施方法,坚持做到一户一策、因户施策,确保扶贫政策细化到人、落实到户,同时要激发贫困户内生动力,变“输血”为“造血”,从根本上帮助贫困户脱贫。

  二要切实壮大集体经济。以“三联三促”工作机制为抓手,进一步加大三资清理力度,夯实村级财力。要加大产业帮扶工作力度,培育做强主导产业,发展村集体经济,有效带动群众增收致富,切实加快贫困户脱贫步伐。

  三要全面加强基层党建工作。要进一步提升村“两委”工作能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,创新开展各项强党建、促发展、惠民生工作,坚定不移地筑牢党的执政根基。

  同时,以创建文明城市为契机,扎实推进村屯环境整治工作,建立长效机制,推动镇村环境治理工作常态化,倾力打造美丽新农村,确保村容村貌不断改善。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!