您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
打好“脱贫攻坚战”
区委书记陈世海到省级贫困村调研
    稿源:   2017-09-19 10:58
分享到:
 

  为全面掌握省级贫困村脱贫攻坚工作情况,推进精准扶贫工作不断取得新进展,9月14日下午,区委书记陈世海先后来到大黑镇大兰村、老大房镇老观村,就农村基层党建工作、扶贫攻坚工作进行调研。

  陈世海一行先来到大黑镇大兰村,实地查看了村委会服务群众,并与村两委班子进行座谈交流,听取了村三资清理工作情况汇报以及具体脱贫举措,现场查看了贫困户档案资料,一一询问相关部门具体扶贫情况。

  随后,陈世海一行来到老大房镇老观村,详细了解了老观村产业扶贫情况以及贫困户致贫原因、家庭生活情况,并就下一阶段开展精准帮扶,作出明确部署。

  陈世海强调,要坚持精准发力,认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作的系列重要讲话精神,坚决落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,全面掌握贫困户生产生活状况,研究具体精准扶贫措施,提高扶贫工作的精度准度,坚持做到因人而异、因户施策,切实将扶贫工作做细、做实、做出成效。

  要加强制度建设,持续推进“三联三促”工作制度落实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,树牢为民情怀,带着感情、带着责任,真心帮扶困难群众。要创新基层管理方式,加大扶持服务力度,健全完善村第一书记工作制度,切实深入基层,解决实际问题,化解矛盾纠纷,带动产业发展,促进百姓致富。

  要大力发展村级经济,结合各地实际情况,培育做强新型农业专业合作组织,通过代耕、入股分红等方式带动贫困群众脱贫致富;积极争取对口扶贫部门支持,借助外力加速发展,加快贫困村(户)脱贫步伐,坚决打赢精准扶贫攻坚战。区委常委、统战部部长兼区委办公室主任王洪超陪同调研。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!