您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中好去处 正文
花开香至游人醉
    稿源:   2017-09-25 15:57
分享到:
 

游人摄影留念

花农采花现场

  游花海、采菊花、现烘制、品茶香。9月25日,记者在辽中区亿启来花卉种植基地看到一片金黄色花海中三五成群的游人时而漫步观赏,时而微蹲轻嗅花香,时而拿出手机拍下花中倩影。远处花农将一朵朵娇艳的花朵摘下放入花篮中。

  据基地总经理李旭鹏介绍,整片花海占地680亩,种有杭白菊、凤仙花、蒲公英、鸡冠花、茑萝等十余种花卉。每年的花期从四月中旬一直延续到国庆假期。

晾晒菊花

制茶师为菊花杀青

  据了解,亿启来花卉种植基地目前正免费向游人开放,在这里游人们不仅可以欣赏绽放的鲜花,也可以将花朵采摘下来请制茶师现场烘制,体验采花制茶乐趣。

  李旭鹏右手抓起一把杭白菊告诉记者,基地中种植的花卉除了可以欣赏外还有中药价值,也可以制成花茶。如杭白菊具对治疗眼疲劳、视力模糊有很好的疗效,也有清热下火的作用。经过杀青、晾晒或烘干就可以销往全国各地的茶城。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!