您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
抓“五好” 正导向 促担当
辽中区委书记 陈世海
    稿源: 沈阳日报  2017-10-09 09:28
分享到:
 

  “为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。”是一种鲜明的选人用人导向,这种导向是激发干部干事创业的核心动力。在实践过程中,我们着重抓好五个环节:

  一是引导好。我们立足于思想教育,围绕“为什么担当、怎样才能担当”开展了大讨论,培养干部的担当负责信念,使之成为习惯。

  二是培养好。我们开展了大规模培训和实践锻炼,并且从市直部门引入优秀干部到区里工作,形成了“鲇鱼效应”,激发了干事创业热情。

  三是使用好。在今年的乡镇人大、政府换届中,我们把在征收、信访等基层一线敢于直面困难、攻坚克难的3名干部先后提拔到领导岗位上来,收到了很好的效果。

  四是监督好。加大对制度执行情况的监督检查,用机制的“防护墙”为担当者担当,确保干部在工作中不越底线,不踏红线,避免犯错误。

  五是保护好。建立了容错机制,对规定免责情形进行免责或从轻、减轻处理,在评优、晋升等事项中不受影响,从而激励干部主动履职尽责,放开手脚,想事干事。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!