您当前的位置 :辽中新闻网 > 专题聚焦 正文
刘伟:党的好政策引领乡亲们致富奔小康
    稿源: 沈阳日报  2017-10-23 13:09
分享到:
 
辽中区城郊街道卡北村支部书记 刘伟

  党的十九大报告提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。10月21日,在接受记者采访时,来自辽中区的刘伟代表兴奋地说:“党的十九大报告中与‘三农’问题相关的内容,句句说到了乡亲们的心坎上。我要继续带领乡亲们致富奔小康,向着美好生活进发!”

  在辽中区城郊街道卡北村的田间地头和贫困户家里,经常能看到党支部书记刘伟的身影。几年来,在刘伟的带领下,卡北村加强农村“三资”管理,发展设施农业,完善农村基础设施建设,加强村党组织建设,硬是把一个落后的小村发展成为远近闻名的富裕村、文明村。在赴京出席党的十九大之前,刘伟还筹措到150万元资金,帮助乡亲们盖起了蔬菜大棚和花卉大棚。

  刘伟代表说:“党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。这给我们农民吃了颗‘定心丸’,用乡亲们的话说,党的政策真叫解渴,真叫给力啊!”

  2010年春节,在外打拼近二十年的刘伟回到家乡,向党组织郑重递交了自荐书,并承诺:三年不改变卡北村的贫困落后面貌自动辞职,一分钱工资不要。在他担任卡北村党支部书记的当年,村里就收缴欠款100多万元,一举抹平了外债。经过一番考察,刘伟决定带领村民种植棚菜,发展设施农业。现在,卡北村棚菜生产发展良好,每年人均增收5000元。近两年,卡北村又发展了寒富苹果种植。2016年,全村人均收入达到1.7万元。

  学习了党的十九大报告,刘伟代表的心思紧紧锁在如何带领乡亲们致富奔小康上。“我最关注十九大报告中关于‘实施乡村振兴战略’方面的政策。我决心在党的好政策的引领下,团结带领广大党员和群众苦干、实干、巧干,撸起袖子加油干,把致富奔小康的步子迈得更大。”刘伟代表充满信心地说。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!