您当前的位置 :辽中新闻网 > 阳光政务 正文
辽中区开展全区新闻发言人专题培训
    稿源:   2017-10-30 15:31
分享到:
 

辽中区新闻发言人专题培训会现场

  10月27日,辽中区新闻发言人专题培训会在区公安局三楼会议室举办。区委常委、宣传部长傅大瑞参加培训活动。

  区委宣传部副部长袁恒双主持培训会。区直、各镇(街道)70余家单位的新闻发言人及新闻助理共140余人参加培训。

辽宁大学新闻与传播学院新闻系主任宋妍教授做专题培训

  辽宁大学新闻与传播学院新闻系主任宋妍应邀到会为大家做专题培训辅导。宋妍教授是中国人民大学新闻学院博士,英国萨塞克斯大学访问学者。宋妍教授凭借自己在传媒与社会、舆情学、媒介文化和社交媒体研究方面深厚的造诣,理论结合实际案例,系统全面地讲解了社交媒体时代,危机事件的报道理念与应对策略这一主要课题。她从应急报道的概念、应急报道需要做的准备工作、应急报道推荐使用的技巧方法等三大方面,深入浅出且有针对性地对与会人员进行了专题辅导。

区委常委、宣传部长傅大瑞

  傅大瑞对于做好新时期新形势下的突发事件新闻舆情工作提出具体要求。他指出,这次活动既是培训会又是思想动员会,突发事件频发,妥善处理突发舆情,宣传部门干部同志责无旁贷;这次活动既是研判会也是吹风会,大家要认真学习实践,提高工作能力,做到快速反应,及时准确传递信息,牢固树立研判意识,高标准要求,承担完成好任务;这次活动既是调研会也是工作部署会。大家要进一步统一思想,提高认识,高度重视,强化责任意识和危机意识;落实好责任,树立担当意识,切实担负起职责任务,提高应急处置能力,出现舆情,积极正确对待,科学妥善应对。各单位要选好、培训好新闻发言人,通过开展突发事件新闻报道应急演练活动,查找了解问题所在,做好整改和推动工作,把这项工作落实好、抓到位。

突发事件新闻报道应急演练现场

  随后,在区公安分局三楼会议室举行突发事件新闻报道应急演练。演练中,宋妍教授围绕突发事件处理的筹备、各个环节及应该注意的事项等方面进行了深入细致的指导。培训会还专门组织参训人员进行了情境的模拟演练,在教授的点评指导和学员探讨互动中,参训的新闻发言人掌握基本的新闻传播观念和实用的媒体沟通技巧,提升与媒体打交道的能力。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!