您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
市领导到辽中区调研创建卫生城工作
    稿源:   2017-10-31 15:53
分享到:
 

  10月28日上午,市委常委、常务副市长马占春来到辽中区调研创建卫生城市工作,对辽中区创建工作进行指导和部署。区长张江徽,区委常委陶志伟及相关部门主要领导陪同调研。

  马占春对部分车站、农贸市场、八小行业、医院和医疗机构、居民小区、宾馆、垃圾中转站等分别进行了实地查看。

  调研中,马占春听取了区领导及相关责任单位有关创建工作汇报,询问市民及经营业主对创城工作的知晓情况,了解创城工作的具体做法、氛围营造等情况,查看了创城中还存在哪些薄弱环节和问题。

  马占春指出,辽中区创城工作有创新,有亮点,成效明显。市委、市政府对创城工作要求严、标准高,因此全市各区县市迎检的压力很大,不容许有丝毫的懈怠和放松。下一步,辽中区要针对发现和存在的问题立即整改,建立多部门联动机制,切实解决创建中存在的问题;要加强督导排查,消灭创建死角;加强车站、市场、居民小区等重点场所的卫生管理,注重细节,抓实抓细,做好日常清扫保洁,营造整洁的市容环境;要通过创建卫生城市,进一步提升城市形象,让百姓享受更多的发展成果。

  张江徽表示,辽中将本着事不过夜的工作作风,在今天下班前,存在问题的点位、环节立即限时整改到位,对于重点点位多发易发问题,责成专人值守,清理整治不留死角,争取用2到3天时间,市容市貌有一个大变化,坚决绷紧创建弦,咬定创建标准目标不放松,确保创建迎检顺利达标,向市委、市政府交一份满意答卷。

  记者 王英军

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!