您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
以十九大精神引航 决战决胜全面小康
辽中区委书记 陈世海
    稿源:   2017-11-06 15:38
分享到:
 

  党的十九大庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,开辟了马克思主义中国化的新境界,绘就了伟大梦想新蓝图,吹响了决胜全面建成小康社会的进军号角。新时代需要新境界,新蓝图呼唤新作为。对于辽中来讲,就是以十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,围绕人民群众对美好生活的需要,抓重点、补短板、强弱项,撸起袖子干、甩开膀子干、脚踏实地干,加快建设大沈阳新辽中。

  要抓项目强产业。深入践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,狠抓实体经济不动摇,认真落实《沈阳市振兴实体经济若干政策措施》文件精神,突出卡车特种车产业集群、沈阳石化物流产业集群和精深加工食品产业集群,大力引进龙头企业、发展配套产业,推动产业向高端转型升级。树牢“项目为王”思想不松懈,一切围绕项目转、一切突出项目干,加快中科石油交易中心、华晨商用车、忠旺专用车等重点项目建设,培育新增长点、形成新动能。要创新招商引资方式,开展定点招商、补链招商,力争储备签约一批、落地开工一批,做到年年上大项目、月月有新项目,以项目打牢发展根基,让项目成为转型创新发展的强力支撑。

  要抓乡村促振兴。聚焦乡村振兴战略,深入推进美丽乡村建设,深化农村综合改革,大力发展现代特色农业,壮大集体经济,实现村村有新貌、村村有新业。坚决打赢脱贫攻坚战,以绣花功夫推进精准扶贫、精准脱贫,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。围绕满足人民日益增长的美好生活需要,统筹抓好民生事业,推进城乡基本公共服务均等化。健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加快构建共建共治共享新格局。

  要抓生态塑风貌。坚持走生态优先、绿色发展之路,把生态环境作为生命共同体,扎实推进生态文明建设,坚决打赢蓝天绿水保卫战,推进农村人居环境整治行动,让绿色成为辽中的发展底色、新区特色,实现美丽与发展共赢。要对标中心城区的标准和理念,进一步提升城市规划、建设和管理,科学布局公共服务设施,不断完善基础设施配套,持续深化文明城市创建,实现文明程度与幸福指数双提升。

  要抓党建筑根基。伟大的事业必须有坚强的党来领导。要坚定不移全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,筑牢政治“定盘星”;加强基层组织建设,深化“三联三促”工作机制,持续推进干部作风转变,点燃党内政治生活“大熔炉”;不折不扣落实八项规定《实施细则》,继续整治“四风”问题,持之以恒正风反腐,保持惩治腐败高压态势,打造风清气正的政治生态“防护林”,为建设大沈阳新辽中提供坚强保证。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!