您当前的位置 :辽中新闻网 > 区情播报 正文
把党的惠农政策传递到田间地头
辽中区卡北卡南大帮牛联合党总支书记兼卡北村党支部书记刘伟
    稿源:   2017-11-10 10:44
分享到:
 

  

“把十九大精神传达好、宣传好,带领广大党员群众把大会提出的任务贯彻好、落实好,这就是我回乡以来的首要政治任务。在回沈的列车上,我就打定主意:要第一时间把党的声音、把党的大政方针传递到田间地头,传达到每个老百姓心中,带领乡亲们齐心协力致富奔小康。”

  回到村里的第一天,刘伟就实现了心中的所想所盼。10月26日一大早,大批党员群众自发来到辽中区卡北村村委会,每个人的激动和喜悦之情都溢于言表。大家都想听刘伟说说,这些天来在大会上的见闻,听一听他对党中央惠农新政策的理解。

  “虽然头天夜里才到家,但看到大家的眼神,我就觉得浑身有使不完的劲儿!”刘伟对乡亲们说:“在十九大报告里,党中央把‘三农’问题列为‘关系国计民生的根本性问题’。习总书记在报告中指出,要‘实施乡村振兴战略’,‘巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地改革’,‘坚持农业农村优先发展’……”听了刘伟带回来的这些消息,乡亲们格外兴奋,不约而同地为他点赞鼓掌,大家争相对刘伟表示,报告为农村的发展指明了方向,句句都说到了我们老百姓的心坎上,用我们农民的话讲,这真叫一个给力,真叫一个解渴!

  连日来,刘伟宣讲十九大精神的身影不只停留在机关、企业、街道等地的会议室中,还深深印刻在村里一家一户的蔬菜大棚里。刘伟对乡亲们说,习总书记在报告里讲了,要“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”。听到这个好消息,村民吴中田找到刘伟高兴地说:“这下我心里有底了,明年我还想再扣两个大棚,多种菜、多赚钱。”

  辽中区卡北村村民汤国范说:“虽然我们从报纸上、电视上也学习了十九大精神,但听刘书记面对面地给我讲,我们听着更来劲儿!理解起来更不费劲儿!”辽中区卡北村村民国丽说:“作为卡北人我感到自豪,俺们书记是十九大代表,他带回来的会议精神让俺们觉得日子更有奔头。”

  党的十九大之后,刘伟的信心更足了,“我要按照十九大报告指明的方向继续努力,带领全村百姓过上更加富裕的生活,撸起袖子加油干,让土地发挥更大效益,让中国人的饭碗里装满我们自己种的粮食。过两天,我还要带着村里的致富骨干去外地学习胡萝卜高产种植经验,进一步调整村里的种植结构,带着乡亲们在合作共赢的致富路上坚定走下去。”

  就在记者采访他时,刘伟的手机上又接到了辽中团区委的宣讲邀请。他说:“我要发自内心地告诉广大青年朋友们,我们农村十分需要有知识、有胆识、有担当的年轻人。乡亲们也将张开双臂欢迎年轻人来农村发展、实现理想!”

  沈阳日报、沈报融媒记者张弛

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!