您当前的位置 :辽中新闻网 > 区情播报 正文
辽中区冬季除雪各项工作准备就绪
    稿源:   2017-11-10 16:32
分享到:
 

  11月10日,记者在辽中区环境卫生管理处看到,工人们正在对除雪设备进行检修保养,一辆辆除雪车上安装推雪铲。据了解,辽中区冬季除雪各项工作已经准备就绪,随时待命投入工作。

  据了解,辽中区环境卫生管理处冬季主要负责城区主要街路的清雪及融雪等工作。目前,根据该区冬季除雪的特点,已经划分责任区域、分配人员、机械设备,切实做到除运雪工作安全、高效、保质。同时,该处对所有除雪设备进行了检修保养,为除雪车辆安装了推雪铲,完成了所有除雪车辆轮胎、刹车等可能存在安全隐患部件的检查、维修和保养,确保雪情发生时第一时间投入到除雪工作中。

  据相关负责人介绍,辽中区今冬已备融雪剂90吨;外雇铲车28台,翻斗车30台,车辆已全部到位。同时,还对除雪人员进行了安全技能培训,重点强调了安全生产、文明驾驶的重要性,严格遵守交通法规和单位规章制度,杜绝各种安全事故的发生,更好地保障冬季除运雪工作顺利进行。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!