您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
辽中区政府召开一届第三十一次常务会议
    稿源:   2017-11-22 15:42
分享到:
 

  11月15日,区政府一届第三十一次常务会议在区政府四楼常务会议室召开,区长张江徽主持会议。区委常委、常务副区长马立伟,区委常委陶志伟,沈阳近海经济区管委会常务副主任翟克,副区长孙海燕、葛海军、张新波、李丹,沈阳综保区辽中管委会副主任姜永斌及常务会各成员单位负责人参加会议。

  会议听取了区水利局关于建筑用水水资源费、水土保持补偿费征收工作情况汇报,审议了区发改局关于《沈阳市辽中区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划安排意见的报告》、《政府工作报告(征求意见稿)》;听取区政府办公室关于沈阳市辽中区人民政府五年来代表建议、批评和意见办理情况的报告(草案);审议区财政局关于《沈阳市辽中区2017年财政预算预计执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》;听取区行政执法局关于富兴置业发展有限公司行政处罚非诉执行情况的汇报。会议经充分研究讨论,原则通过上述各项议题。

  张江徽指出,建筑用水水资源费、水土保持补偿费的征收标准要明确和规范,按照省政府关于调整水资源费征收标准的通知征收,执行标准调整到0.7元,结合辽中实际情况拿出具体可行的操作办法;要加强各部门联动,由住建、市场监督管理、水利等部门建立联合监管体制,资源共享,加大执法力度。

  张江徽强调,区两会即将召开,要抓紧时间进一步修改和完善好国民经济和社会发展报告、政府工作报告、财政报告和代表建议批评意见办理报告;政府报告整体格局很清晰,要注重细节的充实和完善;政府明年工作还要坚决延续抓好大热源项目建设、坚持高标准连续抓好双城双创工作,用三年时间确保辽中城市形象大改观;要千方百计组织收入,壮大辽中财力,保工资、保运行、保民生、保发展。

  区人社局、水利局、财政局、行政执法局、住建局、各镇、街道等相关部门负责人列席会议。

  记者王英军

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!