您当前的位置 :辽中新闻网 > 辽中党建 正文
辽中区纪委推进正风肃纪监督工作落实
    稿源:   2017-11-23 09:35
分享到:
 

  今年以来,辽中区纪委为进一步推进正风肃纪工作,强化对党员干部的日常考核管理,深化落实“三转”要求,对正风肃纪工作提出了明确要求,监督范围涉及辽中区18个社区、23个涉农社区和163个行政村。

  一是配齐配强纪检监察干部。为确保正风肃纪工作有人管、有人抓,镇(街)正风肃纪监督组设立组长、副组长外,同时配备至少1名专职纪检监察工作人员和至少1名工作人员,保证每个正风肃纪监督组要保证不少于4人,达到加强地方监督力量的目的。目前,全区共选报村级纪检委员204名、选聘正风肃纪监督员236名。

  二是完善正风肃纪硬件设施。镇(街)正风肃纪监督组全部设立接访室,办公场地保证设备设施相对独立;制作接访引导牌、公示牌,方便群众上访投诉;社区(村)至少保证一卡(监督卡)到户、一箱(举报箱),设立专门举报电话等方式,以方便群众举报投诉。

  三是推进正风肃纪日常管理。镇(街)正风肃纪监督组负责对监督员的日常管理、指导,每周查看一次正风肃纪举报箱举报件,每半月听取一次监督员工作进展情况汇报,部署工作任务,每月至少检查一次监督员工作纪实手册,实现制度落实常态化,推进日常管理。

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!