您当前的位置 :辽中新闻网 > 时政要闻 正文
辽中区召开党的十九大精神市委宣讲团宣讲报告会
    稿源:   2017-11-27 09:35
分享到:
 

  “通过刘教授到我们基层为企业员工宣讲十九大精神,使我们对十九大报告有了更深刻的理解,十九大报告为我们国有企业做强做优做大指明了方向,也为我们广大员工注入了强大的力量和信心。”沈阳市石油产品交易中心运营部党支部书记史长辉听完市委宣讲团十九大精神宣讲后深有感触地说。

  11月24日,辽中区在区公安分局三楼会议室召开党的十九大精神市委宣讲团宣讲报告会。区委四大班子领导;其他市管干部;担任过正县级领导职务的老同志;区委各部委、区直各部门主要领导;群团主要领导同志;基层党建指导站站长;部分事业单位主要领导;部分省、市驻区单位主要领导;各镇(街道)主要领导、分管党务工作的专职党委副书记、宣传委员;部分村(社区)书记代表;区委宣传部、区委党校全体同志;部分党代表、人大代表、政协委员、党外人士、宣讲员及企业家代表共计300人聆听报告。

  宣讲会上,党的十九大精神市委宣讲团成员,沈阳市委党校党史党建教研部教授,沈阳市委市政府专家咨询委员会委员刘工力以《新时代中国特色社会主义政治宣言》为题,从“过去五年的工作和历史性变革”“新时代中国共产党的历史使命”“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个方面深入系统地解读了十九大报告。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大提出了一系列新思想、新论断、新要求、新任务,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的总纲领、总部署、总动员。学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。

  会议要求,全区要深入学习领会,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。学习贯彻十九大精神首先是要学习领会,做到深学真悟,学深悟透;要抓好宣传宣讲,进一步推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。按照中央、省委、市委的统一部署,我们将组织宣讲团到各镇(街道)村、各个部门进行十九大精神的宣讲。宣传部门要加强新闻宣传报道,侧重反映基层学习贯彻党的十九大精神的情况,让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知;要坚持知行合一,推动党的十九大精神在辽中全面贯彻、落地落实。在学习贯彻落实的过程当中要以“大学习、大实践”来推动“大发展、大跨越”。

  随后,刘工力来到沈阳石油产品交易中心与企业员工代表进行了互动交流。他说:“企业要多思考,要学好十九大精神,把握国家政策,提高企业管理者管理能力,做好员工培育工作,发扬劳模精神、工匠精神。通过企业的发展带动整个社会的发展,为国家全面小康、现代化建设进程贡献企业力量。”

 
编辑: lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!