您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中党建
辽中区: 把十九大精神送进基层 落实到实处
    稿源: 2017-12-15 09:41
分享到:
 

   12月13日,辽冶重工的加工车间内没有往日的机器轰鸣声,也没有职工的喧嚣声,偌大的厂房格外的安静。所有职工聚在一起聆听辽中区宣讲员、区委宣传部副部长袁恒双为大家解读十九大报告精神。

  “党的十九大提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对我们企业也提出了更高要求。”袁恒双围绕企业家精神、创新驱动、人才驱动、做大做强实体经济等方面进行解读,为企业领导干部及职工群众展开宣讲。

在接受采访时袁恒双说,作为一名区宣讲员,到车间进行十九大精神宣讲,就是要把总书记在报告中“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”的精神传达给职工,使他们充分理解报告原文,提升工人自信力和荣誉感,弘扬劳模精神、工匠精神,为企业发展创造新业绩,做出新贡献。

   辽冶重工董事长郭宝林在听了宣讲后感慨地说,习总书记在党的十九大报告中明确指出:毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。这是对民营企业地位和作用的充分肯定,这标志着我国民营经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。我们要深化企业改革,在创新上下功夫,筹划好企业发展的新战略,推动企业在经济发展中的质量变革、效率变革、动力变革,不断增强企业创新力和市场竞争力,把辽冶重工打造成“企业富强、职工富有”的美好家园,为实现百年奋斗目标做出新贡献。

  随后,区宣讲团为企业职工群众发放了十九大报告手册,让职工闲暇时学习十九大精神。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!