您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  专题聚焦
辽中区实施“满园扩园”行动抓实项目建设
    稿源: 2017-12-15 09:53
分享到:
 

 

  以园区集聚产业,以项目带动升级。记者12月12日获悉,在相继开展项目建设年、项目突破年、环境建设年等主题活动,引进、储备了一批优质项目基础上,沈阳市辽中区进一步聚焦项目建设,以“钉钉子”“马上办”的精神和效率,全力实施产业园区“满园扩园”行动,加快提升区域产业发展的质量和层级。

中科石油交易中心

  有实实在在的项目,才有实实在在的未来。近年来,立足区域发展实际,辽中区不断创新招商机制、优化营商环境,项目引进数量、质量、体量接连刷新纪录。金杯卡车、忠旺特种车、中科煜宸3D打印、中科北方石油交易中心等支撑辽中未来经济发展的重大项目先后开工建设。区域主导产业由机械加工、泵阀等传统产业迈向卡车特种车和新能源汽车、新材料、智能制造等高端化、品质化、智能化产业。

金杯厂房

  在此基础上,辽中区深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“四个着力”“三个推进”要求,加快步伐探索转型升级新路子。基于“沈阳西部城市副中心、大沈阳新辽中”这一目标定位,辽中区进一步强化“项目为王”理念,坚持开放、协调、绿色、共享发展,全力打造绿色宜居新城区、先进装备拓展区、现代物流枢纽区、都市农业样板区、统筹城乡示范区。

中旺卡车、特种车厂房

  释放综合保税区、近海经济区等功能优势,辽中区将加紧实施“满园扩园”行动,全力引进龙头项目、发展配套产业;推进综合保税区与中德装备园功能互补、配套发展;做强卡车特种车、石化物流和农产品精深加工产业集群,打造百亿元乃至千亿元产业集群;实施“人才强区”战略,构筑人才高地,为项目建设、实体经济发展提供有力支撑和保障。

综保区 近海经济区

  在项目培育、引进、建设提质提速的同时,辽中区以近海经济区为依托,切实推动核心企业和产业链配套企业向园区集聚。明年,区域内的金杯卡车、忠旺车体轻量化等项目将投产运营。围绕这些骨干项目,辽中区已经确定产业链招商目录,并有一批配套项目在洽谈推进当中,加快建设汽车产业集群、增材制造与激光制造产业化技术研发基地和新型材料加工基地。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!