您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区农村新型合作经济组织 获得市级奖补和贴息贷款147万元
    稿源: 2017-12-29 14:45
分享到:
 

  12月27日,记者从辽中区农村合作经济经营管理局获悉,辽中区朱家房镇腰截子村种粮大户李文龙获得了沈阳市2016年度新型农业经营主体以奖代补项目资金30万元,辽中区红光果树种植专业合作社、辽中区肖寨门镇鸿福家庭农场等33家农民专业合作社、家庭农场获得市级奖贷款贴息补助117万元。

  到目前,全区在工商行政部门注册的农村新型合作经济组织达到1126家,其中农民专业合作社890家、家庭农场236家,注册资金达到26亿多元。

  在全区890家农民专业合作社中,有粮食种植专业合作社244家、蔬菜种植专业合作社95家、林果种植专业合作社134家、食用菌栽培专业合作社8家、中草药种植专业合作社12家,农机专业合作社119家,淡水鱼养殖专业合作社74家家,生猪养殖专业合作社49家,肉牛、奶牛养殖专业合作社35家,种鸡、蛋鸡养殖专业合作社33家,貂貉狐狸、獭兔等特种养殖专业合作社18家,服务型专业合作社35家,其它类专业合作社34家。

  在236家家庭农场中,有粮食种植家庭农场168家、果蔬种植家庭农场27家、农机服务家庭农场4家、淡水鱼养殖家庭农场17家、生猪、蛋鸡饲养家庭农场7家、其它类型家庭农场13家。

  为了做好农村新型合作经济组织晋档升级工作,提高农村合作新型合作经济组织的带动力和影响力,对注册的新型农村合作经济组织实行跟踪服务,为每户建立了档案,分别建起了农民专业合作社QQ群和家庭农场QQ群,发布政策和产品信息、交流经验,同时组织规模大、带动力强的合作社理事长、家庭农场主进行培训和参观学习,指导他们调整产业结构,发展订单农业,完善制度、搞好管理,做强、做优农村新型合作经济组织。

  今年全区申报沈阳市2016年度新型农业经营主体以奖代补项目资金1个、获得奖补资金30万元,申报贴息贷款项目33家、获得贷款贴息资金117万元。

                                          辽中区农村合作经济经营管理局 薛文奇

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!