您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
首都航空沈阳中队踏三九播大爱辽中行
    稿源: 2018-01-17 11:51
分享到:
 

  2018年1月9日农历三九的第一天,沈阳迎来了今年第一场大雪,白雪皑皑浪漫的街景给沈阳增添了多一分北国风光冬季独有的美景。随着降雪,气温也急剧的下降,达到了零下29度的低温。在繁华街道行人嬉戏雪仗的同时,等待沈阳周边偏远郊区的村民却是大雪封路不便以及寒冬凄风的难捱。

  
首都航空沈阳中队,秉承着“大众认同、大众参与、大众分享、大众成就”与“为他人做点事,为社会做点事”的企业文化,在2018年1月12日联合了当地红十字会开展了“首都航空沈阳中队暖春之行”的慈善活动。经过了红十字会的精心帅选,沈阳属地当日休息的乘务员一大早在中队的组织下,自驾前往沈阳市辽中区,带着准备好的生活补给品以及捐款为当地的需要帮助的家庭送去了冬日里暖心的问候。

  第一站,首都航空的乘务员来到了辽中区张阿姨家中。张阿姨独居在这间15平米的平房子中,儿子在外地打工不在身边,而张阿姨身患类风湿,腿和手严重变形,生活自理非常困难,每个月靠低保180元钱和政府廉租房生活。家中虽然简陋,但打扫的非常整洁干净,而且摆放了一些花盆。生理的病痛和生活的拮据并没有让张阿姨变得悲观,开朗要强的张阿姨坚持做手工活补贴家用,而一个复杂的手工花只能赚到1块8毛钱。张阿姨说,自己能做到的,尽量不给儿女家人、邻居添麻烦,不想成为别人的负担,同时对于首都航空的问候非常感谢。临别时,大家对张阿姨几十年如一日乐观坚强生活的精神和态度敬佩不已,首都航空的乘务员们留下了大米、白面、豆油等生活必需品以及大家共同筹集的2000元现金。、

  暖春之行的第二站,首都航空来到了一位单身父亲的家中。穿过了迂回的巷弄,映入眼帘的是一间满墙龟裂的平房,门口直对着厨房,地上的水盆已经结上了厚厚的一层冰。这位父亲分别有18岁、5岁两个女儿,但是她们同时患有先天性肿瘤,而肿瘤的位置都长在脑部和面部,据介绍两个女孩的病况都无法根治。当初孩子的母亲也是因为孩子的疾病离开了这个家。

  父亲带着女儿们四处寻医的同时还要照顾家中年迈的患有脑血栓的老母亲。最让人揪心的是小女儿,年仅5岁已经经历了两次生死离别的场景,当父亲讲起随时会病发离开自己的小女儿时,虽然已经是年过半百的硬汉,也是忍不住潸然泪下。

  首都航空的乘务员强忍着泪水,弯下身来与小朋友问候互动,试图把欢乐的气氛带给这家人。在离开时,大家纷纷把身上所有的现金留下,在执行航班的乘务员得知后也纷纷微信转账捐款,最后共筹集了5000元留给了他们,希望首都航空乘务员有限的帮助下可以让他们过一个温暖的冬天。

  夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰辙。首都航空在送去温暖的同时,也收获了对生活感恩的心,也让大家懂得如何面对生活的苦难与艰辛。在日后之行航班时,对面旅客的时候会多一分温暖,懂得分享学会施舍。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!