您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  专题聚焦
以赛促学 学懂弄通 让十九大精神在辽中大地落地生根
    稿源: 2018-01-17 12:22
分享到:
 

  “中国共产党人的初心和使命是什么?请各代表队准备......开始抢答”。“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴......回答完毕!”1月12日,沈阳市辽中区学习党的十九大精神知识竞赛举行总决赛。通过以赛促学的方式,将学习贯彻十九大精神不断推向深入。

  区委副书记李淑文,区委常委、宣传部部长傅大瑞,区委常委、组织部部长焦金国出席并观看比赛实况。

  此次竞赛活动历时一个月,设置了个人必答题、集体必答题、抢答题和附加题四种竞赛试题类型,采取现场答题计分、评委仲裁得分、综合评比总分的方式进行。全区共有各镇街代表队、企业代表队和机关代表队等47支代表队参赛。经过预赛的层层选拔和决赛的激烈角逐,在9支决赛队中,区交通局代表队最终以160分的绝对优势夺冠。竞赛还决胜评比出了二、三等奖、优秀奖代表队。区领导李淑文、傅大瑞、焦金国等为获奖队颁奖。

  据了解,区委宣传部主办这次竞赛活动,就是旨在通过这种集知识性、竞赛性、趣味性为一体的活动形式,来学习贯彻十九大精神,进一步激发社会各界学习贯彻十九大精神的持续动力,强化大家对十九大精神的理解领悟,力求学懂弄通活学活用,切实用十九大精神引领工作思路和具体行动。

  傅大瑞在讲话中指出,这次活动是对党员学习理解和掌握党的十九大精神的一次检验,是对当前党员干部政治理论学习成果的一次有效巩固和提升,是对掀起全区上下学习党的十九大精神新一轮热潮的有效推动和持续升温。凝聚人心,鼓舞士气,值得肯定。他强调,一要继续持久深入学习宣传贯彻党的十九大精神。充分认识到学习十九大精神的重要性和紧迫性;二要灵活多样学习宣传贯彻党的十九大精神。用群众喜闻乐见的形式宣讲十九大精神,进一步创新学习方式方法,在通俗易懂上下功夫;三要联系实际学习宣传贯彻党的十九大精神。自觉把党的十九大精神融入到实际工作中,务实对标,精准发力,不断提升理论水平和业务能力,勇担当,善作为,在美丽幸福新辽中的建设征程中,贡献力量,实现价值,创造辉煌。

  记者 周勇 王英军

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!