您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区委书记李晓航调研时强调:教育卫生是民生事业重中之重工作
    稿源: 2018-01-18 14:49
分享到:
 

  教育和卫生是民生事业的重中之重,当前,人民群众对优质教育和优质医疗资源的需求不断增长,对教育、医疗工作的要求也越来越高,我们要尽心尽责发挥教育、医疗资源的最大效用,尽最大努力满足人民群众对教育和卫生事业的需求,办人民满意教育,创高水平医疗卫生服务。这是辽中区委书记李晓航调研教育卫生时讲的一番话。

  2018年1月17日是区委书记李晓航到辽中任职的第十天,这一天,辽中纷纷扬扬飘起了入冬以来的第二场雪,上任伊始李晓航书记就把关注点放在了教育卫生这一民生事业的重中之重上。

  这一天,他顶着纷纷飘落的雪花,走进省级示范高中一高中和区人民医院进行调研,为加快推进我区的教育和医疗卫生事业发展把脉定向。

  在一高中,李晓航先后实地考察了新校区的教学、图书室、多功能厅、食堂、宿舍及体育馆等,询问了解一高中的师资力量、一本上线率,以及在沈阳郊联体中硬件设施建设水平及教育教学综合质量排名等情况,听取了一高校长、教育局局长及区政府主管领导有关情况介绍。调研中,李晓航对一高中的软硬件建设及发展给予充分肯定,对食堂建设管理提出要求,他指出,孩子的事就是最大的事,要在本着食品安全的基础上,引入竞争机制,使餐饮价格降下来,服务提升上去;充分发挥辽中本地优质农副产品资源丰富的优势,在采购及供应上优先保障,确保孩子们吃上安全放心物美价廉的餐饮食品。要充分发挥现代化硬件设施的资源效用,最大限度服务师生;重视师资,想办法解决人才流失问题,有针对性地面向和聘用本地区考出去的示范人才,培养名师;要重视教学质量的进一步提升,多考上几个清华北大,争创名校。

  来到区人民医院,李晓航考察了按照国际JCI标准新改造的急诊中心、急门诊大楼内部布局,病房导管室心脏介入治疗,彩超室及透析室等,了解医疗改革及医疗服务能力等情况,对医院成功开展心脏介入手术一年就为544例心脏病患者成功实施手术,大大方便了患者并减轻其经济负担,李晓航十分赞赏!他指出,健康是人生存与发展的基础,医疗卫生事业关系着千家万户的身体健康,决定着人民群众的健康水平。作为地区的中心医院,ICU病房重症监护室必须要建,这代表着医院的救治能力。要继续搞好医联体支援合作,探索强强联合,寻求医疗科室及医院的突破发展。要做好医院楼体的粉饰美化及亮化。

  区领导王洪超、孙海燕陪同调研。

  辽中广播电视台记者王英军

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!