您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区委书记李晓航调研国地税工作时强调:国地税要坚持改革创新,服务为民的理念,努力做到办税流程从“物理融合”到“化学转变”。
    稿源: 2018-01-18 15:09
分享到:
 

  1月16日,辽中区委书记李晓航率队到区国地税联合办税大厅进行调研,看望慰问了税务战线同志,详细了解办税大厅的日常运行、人员配备、税收工作开展等情况。李晓航指出,联合办税大厅的设立优化了办事流程,为企业减少了办税时间,是我区优化营商环境的一个缩影。国地税要坚持改革创新,服务为民的理念,努力做到办税流程从“物理融合”到“化学转变”。

  随后,在座谈会上,国税局、地税局、税办主要负责同志分别汇报了2017年工作以及2018年工作打算。李晓航指出,过去一年,两税机关以及税办围绕中心、服务大局,在优环境、夯财力、保增长、促投资、惠民生等方面作出了突出贡献。

  对于下一步如何推进税收征管工作,李晓航要求,要持续优化营商环境,切实增强为企业服务的意识,转变职能,创新举措,优化服务,为全区软环境建设树立榜样。要切实加强作风建设,牢固树立“打铁还需自身硬”意识,加强干部队伍建设,搞好政治素质和业务能力方面的培训,打造一支政治过硬、业务精良、服务为民的干部队伍。要全力做好保障工作,健全完善联席会议制度,立足我区经济发展、经济结构调整和财源建设,加强部门协调,齐抓共管,形成合力,稳步推进财税体制改革,为辽中经济社会持续健康发展提供保障。

  区委常委、区政府常务副区长陶志伟,区委常委、统战部部长兼区委办公室主任王洪超陪同调研。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!