您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区蒲西街道新兴社区 “廉政文化”彰显气力
    稿源: 2018-01-30 14:58
分享到:
 

  记者获悉:新兴社区开展党风廉政教育是反腐倡廉的一项基础性工作和治本之策。为进一步推进党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育工作,引导全体工作人员践行廉洁理念,营造风清气正的工作氛围。新兴社区在1月份开展为期1个月的廉政文化教育宣传活动。

  广泛开展学习教育活动。组织社区干部深入学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》和十九大重要文件精神以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,准确把握党中央关于反腐倡廉建设的总体要求。

  积极开展电化教育活动。组织全体干部观看警示教育片,加强廉政教育,强化示范教育和警示教育,以反面案列警示教育党员干部和重要岗位人员增强廉洁自律意识,让党员管理人员“脸红、出汗、排毒”扎实做好自己本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色,提升廉洁从业自控力。

  社区书记当教员讲廉洁教育党课。按照“两学一做”总体要求,结合当前反腐倡廉新形势新任务,党支部书记给社区工作人员讲廉洁党课,严把人情、闲趣、贪欲和品行四个关口,加强红线、防线、主线“三条线”建设,实现廉洁教育入情入理、入脑入心,在“讲”中受教育。

  制作一批廉政警示宣传语。将图文并茂的廉政警示牌和廉政警示语张贴于办公楼公共走道和社区专设的廉政宣传栏内,努力营造以廉为荣、以贪为耻的良好政治氛围

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!