您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区人民政府召开二届一次常务会议
    稿源: 2018-03-05 09:17
分享到:
 

  记者获悉:3月2日下午,区长张江徽在区政府四楼常务会议室主持召开区政府二届一次常务会议。

  沈阳近海经济区、区政府、沈阳综保区辽中管委会有关领导翟克、陶志伟,孙海燕、张新波、程廷霜、姜永斌,及常务会各成员单位负责人出席会议。

  会议审议了沈阳近海经济区体制机制改革创新实施方案;审议了区营商局关于沈阳市辽中区2018年优化营商环境专项整治行动方案;审议了区法制办关于2018年沈阳市辽中区行政执法检查计划;审议区外经局关于沈阳市辽中区招商引资工作方案、招商引资优惠政策、招商引资中介人奖励办法;审议区国土局关于成立沈阳市辽中区城乡规划委员会的请示;审议区财政局关于沈阳市辽中区区对镇(街道)财政管理体制的意见;听取了区民政局关于沈阳市辽中区城乡低保清理整顿中存在政策保问题的情况汇报。会议经充分研究讨论,原则通过上述各项议题。

  张江徽指出,要本着安全、维稳和发展的原则,科学压缩精简涉企检查事项,规范执法检查行为,切实做好全区行政执法检查的计划管理和备案管理工作,把优化营商环境专项整治行动落到实处。

  针对招商引资工作,张江徽指出,招商部门人员的工资水平合理化拉平,奖励政策待遇应该统一标准;坚持项目为王核心理念,体制机制创新,要面向全社会,广泛招聘吸纳招商人才。

  张江徽强调,区财政决心对各镇街道拨付资金设立专户,克服重重困难,保障专户资金。各镇、街道要必保工资和基础设施,千方百计研究谋划绩效和城镇发展,拼搏奋斗,敢于担当;全区上下要聚焦发展,全力以赴招商引资抓项目。各镇、街道要因地制宜,走出去大力招商引资,重视各项经济指标,千方百计抓好项目,保障各项指标任务顺利完成。卫生城、食品安全示范城的创建以及抗霾攻坚等压力巨大,要敢于动真碰硬,集思广益,把有限资源利用好,全力跑项目,多瞄准产业项目去争取。

  全区各相关局、办负责人,园区管委会相关部门负责人,各镇政府、街道办事处负责人列席会议。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!