您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  专题聚焦
沈阳市辽中区委首轮巡察工作正式启动
    稿源: 2018-03-26 09:36
分享到:
 

  记者获悉:3月23日,辽中区委巡察一组、巡察二组分别到于家房镇、区工贸企业局、区编委办和大黑镇、区营商环境建设监督局、区残联六家单位开展巡察工作,届时拉开了区委为期一个半月的首轮巡察工作序幕。

  区委巡察一组、巡察二组全体成员分头进驻各被巡察单位,与被巡察党组织主要负责同志见面,通过见面会,传达区委巡察工作领导小组指示精神,通报巡察任务、计划安排和工作要求。随后巡察组召开巡察工作动员大会。

  动员会上,区委巡察组长作动员讲话,被巡察单位党组织主要负责同志作表态发言,随后进行现场问卷调查和意见征询。

  据悉,本轮巡察自2018年3月23日开始,到5月10日,共一个半月时间。此轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党章为遵循,按照新时代党的建设总要求,以加强党的政治建设为统领,不断深化政治巡察,坚持问题导向,坚守价值取向,突出对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题进行巡察监督。重点关注党的领导作用是强还是弱、加强党的建设是紧还是松、全面从严治党是严还是宽、开展正风肃纪监督是实还是虚四个方面问题,切实加强党在辽中的领导,强化基层党内监督,严肃党内政治生活,净化辽中政治生态,推动全面从严治党在辽中向纵深发展、向基层延伸。

 

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!