您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  历史文化
辽中区文化市场行政执法队 开展查缴政治性有害出版物行动
    稿源: 2018-04-09 10:49
分享到:
 

  为强化出版物市场日常监管力度,确保全区出版物市场健康有序发展,按照沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室提供的《政治性有害出版物查堵目录》,4月4日,区文化市场行政执法队出动5名执法人员、1台执法车辆,对我区的12家出版物经营场所进行了全面清查。

  本次巡查的重点,一是查堵出售政治性有害出版物;二是严格查看书店售书名称及进货记录;三是将政治性有害出版名称告知经营业户,杜绝非法出售。在清查过程中告之各出版物经营户该项工作是一项严肃的政治任务,不能存在侥幸心理,一经查出必家将重罚。清查中,执法人员对各书店上架销售的图书逐一排查。在对出版物市场进行全面清查过程中,执法人员未发现政治性有害出版物在我区销售。

  通过此次清查行动,极大地净化了出版物市场。区文化市场行政执法队将继续加大出版物市场的监管力度,严防政治性有害出版物在我区的销售传播,确保我区出版物市场健康有序安全发展。

  刘志成

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!