您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中精神
愿做春风荡浊垢 不教沈城染纤尘 ——辽中二高中“三城联创”先进个人王海东纪事
    稿源: 2018-04-11 18:46
分享到:
 

  时间已是3月16日夜里九点钟,刚刚还在高三教室里激情讲课王海东主任,又开始了新的工作任务。沈阳市“三城联创”工作正式启动了,在辽中区区委、区政府的部署下,辽中二高中已经接到工作任务。为了确保二高中责任区工作的圆满完成,“联创”工作总指挥张世利校长委派王海东主任负责具体统筹工作。

  有着省市区多级德育、安全、军训等多重荣誉的王海东主任理所当然地成为二高中“三城联创”工作的具体负责人。学校的德育工作千头万绪,既需要在宏观上做好统筹,又需要在细节上具体落实,容不得任何纰漏。而且王海东主任又是一名深得学生爱戴的市级骨干教师,一直担负着高三教学任务,可以说教学和德育工作,是他最热爱最重视的两项工作。

  放下手里的教案,王海东主任开始对当天实地考察的资料进行整理,二高中接到的工作任务分布在不同的三个小区,都是没有物业管理的弃管小区。就在中午,他亲自跑到所属的三个小区,对6座居民楼、30余个楼道进行考察,对辖区重要的地段、难于打理的点面,做了详细的调查,绘制了平面图并拍照做好记录。

  “三城联创”是利生惠民的大工程,也是必须完成的政治任务。而作为学校也要确保教学工作尤其是高考任务的顺利完成,所以身为负责人,一定要分工合理,指挥得当。要兼顾工作效率和工作质量,工作点面不能人手不足,也不能造成人员分配的重叠浪费。在3月16日的全体教职工大会上,王海东主任做了具体而详细的任务划分,根据责任区的任务数量,对全校152名教职工做了合理的分配,并建立信息反馈机制,成立宣传组和质量验收小组。把所有清扫区域作为全体教职工清扫的责任地段,以分工包干的形式明确每名成员的责任,同时也签写责任状。

  在3月17日以及之后的每个周六,二高中都组织全体教职工到社区进行清扫活动。清扫活动中,王海东主任亲自到小区,与小区的主管街道、主管单位负责人进行沟通,深入清扫一线参与劳动,对疑难问题与上级部门沟通,与小区居民真诚交流,使市民对“三城联创”工作有了深刻的认识,肯于积极配合清扫人员的工作,收到了良好的工作效果。在清扫工作结束后,王海东主任又亲自带领验收组对责任地段一一核查,记录存在的问题,指导区域负责人立即整改,按照标准完成任务。每次清扫工作,都能做到在职教职员工全员参加,所有责任区全部通过检查验收,得到了社区居民的好评和区工作小组的认可。

  课堂上,如春风化雨,向满园桃李浇灌知识的甘霖;学校里,如春雨润物,润泽万千学子的道德品行。“联创”中,愿做春风,涤荡尘垢,为家乡沈阳送上最美的春天。

  “愿做春风荡浊垢,不教沈城染纤尘”,这是王海东主任在“三城联创”工作中的信条,也愿这种精神可以发扬开来,共建沈阳美好的明天。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!