您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区蒲西街道大干一星期 清理棚户区 三城联创硕果凸显 辽中正在变新颜
    稿源: 2018-04-13 09:44
分享到:
 

   按照区委区政府创城工作要求,蒲西街道开展“大干一星期,清理棚户区”创城工作专项整治活动;在有限的一周时间内,把蒲西街道范围内所有的棚户区、背街小巷垃圾、城乡结合部违规堆放物全部清除。

   在7天内完成背街小巷、城乡结合部乱堆乱放、垃圾尘土、柴堆等的清理工作难度非常大,但是蒲西街道的班子成员遵循“不为不办找理由,只为办好想办法”的工作理念,发扬蒲西“干”字精神,严密组织、明确分工,由党工委书记、办事处主任、副主任共分为六个小组亲自带队战斗在工作第一线。在7天的时间里,他们起早贪黑,没有午休,没有准时下班的时间,只有争分夺秒的清理、整运、做顽固居民的工作,清理了一条又一条的背街小巷,搬运了一车又一车的垃圾,攻下了大爷大妈蛮横守护的柴草堆,拆掉了几十年阻碍小巷通行的违章建筑物。街道主任和工作人员,用动之以情晓之以理的耐心和身先士卒的模范带头作用,感化了好多居民,他们由阻碍变成了积极投到入清理工作中来,也亲密了干群关系,温暖了普通百姓的心。描绘了一幅干群同心,共建美好家园的画面

  

  截止目前,蒲西街道共清理街道51条,背街小巷1000多条,清除垃圾6922立方米,拆除违建200多处,清理小开荒692处;计12400平方米。

  在蒲西街道党工委领导班子和社区干部及社会各界自愿者的共同努力下,蒲西街道的创卫工作取得了阶段性的进展。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!