您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区举行领导干部警示教育大会
    稿源: 2018-04-23 08:46
分享到:
 

  4月20日,全区领导干部警示教育大会在区公安大厦3楼会议室召开。

  全体市管干部,区纪委、监察委班子成员,区委各部委办、区直部门区管干部,区人大办公室主任,区政协秘书长,党群部门主要领导,武装部政委,基层党建指导站站长,巡察组组长,开发区区管干部,各镇(街道)党政主要领导、专职党委副书记、纪委书记,各镇(街道)派出所主要领导,村支书代表共计300余人参加会议。

  区长张江徽主持会议。

  全体人员共同观看了警示教育片《沉重的忏悔——十八大以来沈阳市部分领导干部违纪案件警示录》,该片对全区各级领导干部牢记教训、引以为戒,始终做到警钟长鸣、防微杜渐、自觉抵制各种诱惑,坚定不移地推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,具有非常重要的意义。

  区委书记李晓航在讲话中指出,此次全区领导干部警示教育大会的目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全区领导干部,以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,始终保持“赶考”精神,“奋斗”姿态,团结带领广大干部群众一往无前、攻坚克难,为加快转型发展、建设大沈阳新辽中做出新的贡献。

  李晓航要求,第一,必须保持绝对忠诚,拧紧理想信念的“总开关”。第二,必须保持清正廉洁,严守党纪国法的“警戒线”。第三,必须全面履行责任,守好管党治党的“责任田”。第四,必须勇于担当作为,当好大干实干的“领头雁”。第五,必须保持坚强定力,坚守淡泊名利的“平常心”。

  李晓航强调,要始终牢记习近平总书记的教诲,拒腐蚀、永不沾,做清清白白的人、做干干净净的事、做堂堂正正的人,团结带领广大党员干部,为开创辽中转型发展新局面而奋斗。

  记者肇恒亮王佳国

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!