您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
省纪委领导到辽中区检查调研 正风肃纪监督工作
    稿源: 2018-04-24 09:35
分享到:
 

  4月18日下午,辽宁省委常委、省纪委书记、省监察委主任廖建宇,省纪委常委、秘书长王维东,省纪委办公厅副主任黄星一行3人来辽中检查调研正风肃纪监督工作,省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监察委主任王冬石,辽中区委书记李晓航,区委常委、纪委书记、监察委主任张堃等领导陪同检查调研。

  廖建宇一行来到杨士岗镇,实地考察了辽中区正风肃纪第一监督组公开公示栏、正风肃纪监督工作办公场所等硬件设施,在镇纪委办公室,廖建宇听取了镇党委书记和镇纪委书记就正风肃纪监督工作先行先试经验做法的现场汇报,深入详细了解了该镇党风廉政建设和正风肃纪监督工作的开展情况,针对民生项目、民生资金的监督、民生案件的查办及存在问题的整改等情况。

 

  听取汇报后,廖建宇指出,正风肃纪监督工作是纪检监察工作的重要组成部分和有力抓手,要以纪检监察的方式来推动正风肃纪监督工作的开展。要履行好监督执纪问责的工作职责,要以解决问题为工作的切入点,追究问题的根源,查找问题后面的问题,做好监督后的再监督,切实起到正风肃纪监督的作用。

  廖建宇强调,正风肃纪监督工作要坚持深入群众,了解群众,依靠群众,切实做到与群众面对面沟通、心贴心交流,让群众参与到正风肃纪工作中。要善于发现问题,基层纪委要认真履行监督职责,充分发挥监督员和群众的作用,把握好方式方法,无论案件大小,都必须依法依纪按程序办理。正风肃纪监督工作的主要任务是加强受理、调查核实、认真组织查处,要确保监督执纪工作常态化,确保惠民项目、资金不打折扣地落实到群众身边,让人民群众有更多获得感。

  调研结束后,省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监察委主任王冬石就如何抓紧落实好廖建宇书记调研时提出的指导要求和即将在辽中区召开的全省正风肃纪监督工作推广现场会作出部署和具体要求。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!