您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽宁省加强基层党风廉政建设现场会在沈阳市辽中区召开
    稿源: 2018-04-25 09:25
分享到:
 

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委三次全会要求部署,创新体制机制,整合工作力量,切实加强基层党风廉政建设,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展,省纪委于4月24日­,在沈阳市辽中区召开全省加强基层党风廉政建设现场会,交流工作经验,部署工作任务。

   辽宁省纪委监委班子成员,办公厅、组织部、宣传部、研究法规室、党风政风室、信访室、第五至八纪检监察室主要负责同志;各市纪委书记,组织部、党风政风监督室主要负责同志;各县(市、区)纪委书记等200余人,分四组分别来到辽中区杨士岗镇学习考察正风肃纪监督工作。

   辽中区委书记李晓航全程接待陪同考察。

   现场会采取现场学习考察与召开经验交流会相结合的形式。每个考察组到达辽中区杨士岗镇,都实地学习考察其正风肃纪监督工作公开、公示栏,纪委谈话室,工作制度、工作流程展板及相关工作资料,听取镇党委书记刘梦霄现场介绍正风肃纪监督工作先行先试的工作经验做法和取得的阶段性成果。考察结束后,在辽中区杨士岗镇二楼会议室召开交流会。会上,辽中区委书记李晓航向考察组介绍了我区正风肃纪监督试点工作开展情况和下一步工作打算。作为全市开展正风肃纪监督工作试点单位之一,辽中区委对此项工作高度重视,坚持将试点作为夯实全面从严治党主体责任的一项重点工作来抓,自觉扛起主体责任,迅速行动,科学谋划,扎实推进正风肃纪监督工作有效开展。到思想认识、工作重视、力量配备、资金保障“四个到位”,围绕四大领域、四个方面,开展了专项检查,推动正风肃纪向基层延伸。以低保五保、农村“三资”、惠农资金问题为突破口,把解决群众身边的腐败问题作为工作的重心、发力的重点、突破的载体,展开了一系列工作,取得了阶段性成果,有效维护了群众切身利益;壮大了村集体经济实力;补齐了纪检工作短板;提升了干部的群众意识

  杨士岗镇纪委书记汪恩柱、佑户坨社区监督员艾月分别介绍了该镇先行先试正风肃纪的具体做法和作为一名合格监督员如何有效开展正风肃纪监督工作。

  听取汇报后,省纪委各考察组组长对现场会做了点评,充分肯定召开这种实践性现场会的必要性和实效性,一致对沈阳市特别是辽中区正风肃纪监督工作给予高度评价,突显了几个鲜明特点,一是主体责任扛起,二是主动出击,正风肃纪监督工作的有效开展比之纪委巡视巡查工作更加的常态化、实用化、深入化,三是主线摸开,沿正风肃纪监督工作主线,区、镇纪委上下结合,体制内、体质外联动,主动作为,使此项工作有保障有组织有载体,充分体现了正风肃纪监督工作在沈阳市日渐成熟,具备了较成型的工作经验,值得全省借鉴推广。

  英军

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!