您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区人民政府召开二届五次常务会议
    稿源: 2018-05-03 11:25
分享到:
 

  5月2日下午,区长张江徽在区政府四楼常务会议室主持召开区政府二届五次常务会。

  沈阳近海经济区、区政府、沈阳综保区辽中管委会有关领导翟克、孙海燕、张新波、程廷霜、姜永斌,常务会各成员单位负责人出席会议。

  会议先后审议了区公管办关于执行2018-2019年度辽宁省政府集中采购目录及采购限额标准的通知;审议了区交通局关于确保辽中地区“四好农村路”及区域路网完善PPP工程项目建设的报告;听取了区住建局关于辽中区农村人居环境整治PPP项目(一期)情况的汇报;审议了区文体局关于沈阳市辽中区首届全民运动会实施方案;审议了区扶贫办关于沈阳市辽中区精准脱贫攻坚工作方案(2018-2020年);听取了辽中区2018年一季度经济运行情况及二季度重点工作的汇报;听取了辽中区2018年一季度安全生产工作情况及二季度重点工作的汇报;听取了辽中区2018年一季度食品药品安全工作情况及二季度工作计划的汇报;听取辽中区2018年一季度环境保护工作情况及二季度重点工作计划的汇报。会议经充分研究讨论,原则通过上述各项议题。

  会议同意区公管办执行省政府集中采购目录及采购限额标准的通知文件。张江徽指出,政府采购的货物类、服务类、工程类采购项目要按照不同类别细化明晰,使其更具指导性、实用性和可操作性。

  针对区域路网完善工程PPP项目和农村人居环境整治PPP项目建设,张江徽强调,常务会同意授权交通局、住建局分别作为两项目的实施机构,并着手开展前期工作,要按照有关程序规范运作。由发改局牵头,财政局参与对全区PPP项目做好统筹安排,对今后我区交通、住建包括农口等项目建设都要统筹考虑。他指出,要本着厉行节约的原则,科学合理安排赛会时间和设置比赛项目,确保办好辽中区首届全民运动会。

  针对经济运行工作,张江徽指出,要全力以赴抓好固投指标,做好任务分解,务必完成任务;大力招商引资;要完成好创卫工作,巩固好目前成果,防止反弹;抓好财源建设;一二三产业职能部门要对重点企业积极主动给予服务支持,帮助企业解决问题,尤其在金融支持等方面研究创新。

  张江徽强调,安全生产要做到警钟长鸣,党政同责,齐抓共管,失职追责;落实好网格化安全监管责任;做好基础信息录入;做好隐患排查,随机抽查与定期检查相结合。食品药品安全要高度重视,对违规违法行为按上线处理决不松劲;要完成好内业,加强基本功;重点关注各类食堂食品安全工作。环保要加大大气污染防治治理;做好水体污染防治,确保污水不直排,肖寨门污水处理站尽快达标运营,两个污水处理厂务必按时达标排放;各镇街要做好普查工作按时完成任务。

  全区各相关局、办负责人,园区管委会相关部门负责人,各镇政府、街道办事处负责人列席会议。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!