您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区召开“携手三城联创共建美丽辽中”暨“三城联创”宣传发动工作现场会
    稿源: 2018-05-16 18:57
分享到:
 

  为切实做好沈阳市“三城联创”宣传发动工作,提升群众参与率、知晓率、满意率,5月15日上午辽中区委区政府在蒲西街道办事处新华社区“湖景国际”小区召开辽中区“携手三城联创共建美丽辽中”暨“三城联创”宣传发动工作现场会。

  副区长程廷霜主持现场会。

  市委宣传部精神文明办主任刘庚杰、市委宣传部宣传处处长张黎明,区委常委、宣传部长傅大瑞,区人大常委会副主任张荣国,区政协副主席万秀英出席活动。区委宣传部、区创卫办、蒲西街道有关领导,区创卫办相关工作人员,区直机关工委、总工会、执法局、市场监督管理局、住建局、交通局、教育局、文体局、广播电视台、妇联、团区委主管领导及负责宣传发动工作人员,各镇(街道)主管领导、宣委及所有社区书记、各代表团体共计150余人参加会议。

  会前,与会领导实地参观了胡景国际小区三城联创示范点的“形象展示”和“主题展示”两大区创建区域。欣赏了三城联创主题自创文艺节目。

  会上,居民代表宣读了《“三城联创”致市民朋友的一封信》。出席会议的领导分别为“党员先锋队”、“巾帼督战队”、“青年志愿队”、“家校联盟队”、“文艺骑兵队”、“社区创建队”六支代表队授予“携手三城联创共建美丽辽中”宣传发动旗帜。

  社区“三城联创”宣传发动工作代表新光社区副主任杨洪侠做了现场经验交流。社区“三城联创”宣传发动工作代表新华社区书记金鸥做了表态发言。

  傅大瑞在讲话中指出,辽中区按照市委市政府的安排部署,积极转变宣传工作理念,创新宣传发动形式,通过多渠道、多视角、全方位、全覆盖、全过程的宣传,系列文化活动不停歇、志愿服务机关干部全上阵、社会共建编织创城宣传网、多方联动打好宣传组合拳,形成了寓“宣”于乐的良好态势。在大家的共同努力下,辽中的环境卫生得到了很大改善,大家的健康习惯正在逐渐养成,城乡居民的食品安全意识有了明显增强。

  傅大瑞提出,美好环境关乎你我,点滴改变依赖你我,创建成果惠及你我。各志愿者团队、广大市民要全力以赴,全面动员,全心投入到“三城联创”宣传发动中来,争做“三城联创”的监督员和代言人,共同为美丽幸福新辽中贡献力量。

  会议结束后,举行了承诺签字仪式,全体参会人员陆续在“承诺签字墙”上签字。

  王英军报道

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!