您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  历史文化
沈阳育人教育集团所属辽中区育才小学激情奏响中华母亲节高昂旋律
    稿源: 2018-05-16 20:33
分享到:
 

  

阳春五月孕草青,辉煌育人遍芳华。浩荡东风起,母爱中华情。 5月16日下午14时,沈阳育人教育集团所属辽中区育才小学隆重举行庆祝中华母亲节大会,辽中区人民政府副区长孙海燕,区委宣传部副部长李奎义,教育局局长张文良,沈阳育人教育集团董事长鲁中柱参加庆祝活动。区人大,区政府,区政协,区团委等有关领导参加了此次活动。省市区有关方面老领导出席本次活动。活动由辽宁省中华母亲节促进会、辽宁省关心下一代工作委员会、辽宁省国学教育促进会联合主办,沈阳育人教育集团所属辽中区育才小学,沈阳市育人学校承办。活动主题“过好中华母亲节,做中华好少年”,本次活动旨在进一步向全社会发起“母爱、母教、爱母、孝亲”,发扬光大中华民族传统的家庭美德,以好的家风支撑好的社会风气,以优良的家风对下一代润物无声、潜移默化,使他们健康成长。

  庄严的升国旗、奏国歌拉开了大会的帷幕,育才师生及家长3000余人参加庆祝活动。中华母亲节促进会对本次活动给予大力支持和亲切指导并介绍了全国各地推进中华母亲节活动情况和重大意义。现场的领导和嘉宾为辽中育才小学赠送了墨宝,育才小学话剧社为大家呈现了一台精彩的话剧《孟母三迁》。大会还举行了隆重的表奖仪式,辽中区人民政府副区长孙海燕等领导为孝老爱亲学生颁奖。辽中育才小学校长王守超致辞,他指出,感念母爱、培养爱心本来就是学校教育题中应有之义,育人教育集团正在编制《爱母孝亲系列教材》让孝文化走进课堂,培养更多的优秀人才。

  大会向全省青少年学生发出《过好中华母亲节,做中华好少年》倡议书,希望广大父母不断提高自身素质,在家庭教育中创造良好环境,让孩子们在健康的环境中加速成长,早日成为祖国栋梁之才。

  庆祝大会上师生们表演了精彩文艺节目,庆祝大会在辽中区育才小学师生身着汉服的盛装表演中落下帷幕。

  记者王文思李月阳报道

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!