您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区委书记李晓航现场考察三城联创 解决环境顽疾市民心里敞亮
    稿源: 2018-05-28 15:29
分享到:
 

  最近,经过辽中区北环中国银行辽中支行门前路段的市民,都对这里短短一周多时间的环境大变样连声赞叹,大家更是口碑相传,辽中卫生城市创建攻坚战取得了一个又一个喜人的战果,而这里成为了创卫攻坚打赢的又一个漂亮仗。

  的确,这里十几天前,还是一片脏乱差,乱哄哄,地面彩砖破损陈旧,交通秩序混乱的老样子,如今,这里环境焕然一新,场地视野开阔,俨然成了一个小广场,全面更新铺装了彩砖,拆除了影响整体环境形象的一根网线杆,规划设立了规整合理的停车位,大大改善了原本车辆乱停乱放、环境脏乱不堪的局面,晚上,这里还成为了市民广场舞健身的休闲活动场所。

  辽中区北环上述路段的环境脏乱状况一直以来整治无果,成为了一处顽疾。在这次三城联创的攻坚战役中,这一问题引起了区委主要领导的高度重视,5月9日,区委书记李晓航亲临现场考察,并亲自作出指示,同时,中国银行辽宁省分行营业部及辽中支行主要领导也对门前环境影响单位形象问题给予高度重视,多次赴辽中区参与协调,大力配合支持该路段的环境改造。于是,自5月9日开始,区住建局、公安交警大队、联通公司等相关职能部门大力弘扬马上办、钉钉子精神,主要领导及主管领导和相关技术人员立即深入现场,考察研究确定整治方案,第一时间进驻施工。联通公司克服技术困难,成功拆除了一根有碍观瞻的网线杆;住建部门紧锣密鼓平整地面更换铺装彩砖,增设了盲道。交警大队主要领导也多次带队到现场,研究规划静态停车、非机动车停放点,以及车辆秩序管理等问题。各项工程内容十余天顺利完工,至于5月21日环境改造工程全面结束。5月22日正式启用。经过几天的地面沉淀,5月24日交警部门夜战连夜抢工完成了停车位的规划设置和划线作业,共规划了20余个停车位,其中包括运钞车专用停车位和非机动车停放点。

  经过区委区政府大决心大力度成功改造的北环十字路口东北角至中国银行辽中支行门前路段,现已彻底告别了长久以来的环境顽疾,成为了辽中创城的一处亮点示范工程,令市民满意的民心工程。让这里彻底告别了环境脏、乱、差;门前破损地砖全面更新,全面改善了环境形象;成功为中国银行辽中支行解决了客户停车难问题;解决了出租车抢占银行车位及门前人车混杂问题;规范了门前出租车管理;为附近市民增加了一处健身活动场所。这项工程的实施,不仅大大改善了市容环境,还提升了城市文明形象。

  中国银行沈阳辽中支行感受到辽中区委区政府雷厉风行的好作风,马上办钉钉子的工作效率和积极为企业排忧解难的营商服务情怀,行长赫竞表示,他们爱上了辽中的营商好环境,将扎根辽中,立足金融职能,积极为地区经济发展服务,维护好企业周边环境,为三城联创贡献力量。

  康博也王英军

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!