您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区人民政府区长张江徽检查高考准备工作
    稿源: 2018-06-06 09:37
分享到:
 

  6月5日下午,辽中区2018年中高考联合指挥部总指挥、区人民政府区长张江徽,在副区长孙海燕,副区长、区公安分局局长李丹,政府办主任宋志清,教育局局长张文良,以及各成员单位负责同志陪同下,深入高考考点,检查高考考场准备情况。

  张江徽首先来到辽中区第二高级中学考点,先后走进考场教室、广播室和监控室进行实地检查,边检查边听取考点校负责人有关考场设置及备考准备情况汇报,重点查看考场内防高科技作弊的屏蔽系统,高考外语听力播放的广播设备系统和考场监控系统运行情况。他还询问了解监考巡考人员及工作安排情况。

  张江徽要求,要本着既方便考生,又确保考试安全公平顺利的原则,事无巨细、全方位做好高考准备和服务工作。

  随后,张江徽来到区招考办保密室,检查高考试卷的安全保密工作,了解安全保密工作总体准备情况,对试卷安全保密工作给予充分肯定,要求试卷的安全保密系统要做到全程实时联网监控、做到走廊、楼梯无缝链接,保密人员24小时严盯值守,确保万无一失。张江徽还对严肃考务考风考纪工作提出具体要求。

  据悉,今年中高考辽中区做到提前部署,部门联动,严厉打击高科技作弊,在已有90台具有侦测引导阻断功能的考场信号屏蔽器的基础上,又增加同型号屏蔽器20台,完全满足考试需要,确保公平高考。外语听力广播系统经多次检查验收,运行良好;每考点配备一台120车及2名医护人员,确保及时处理突发事件;每考点配备一台电力抢修车,确保电力安全供应。继续加大对考生食宿地的安全检查,确保食品安全。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!