您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  历史文化
三城联创搏长空 靓丽辽中添光彩
    稿源: 2018-06-09 18:11
分享到:
 

 

 

 

 

  沈阳市委书记提出“三城联创”的伟大创举,为建设大沈阳新辽中,提出了更高的目标和要求,铺设了宏伟蓝图。辽中区委、区政府提出“迈步新时代,建设新辽中”的行动口号,十分激动人心。这是利国利民的大好事,关系到千家万户,关系到每一位居民。三城联创要靠大家共同努力,要有强大的精神动力做支撑,雷锋精神就是一种强大的精神动力。雷锋精神是中华民族精神的重要内容,是中华民族传统美德的集中反映,是一面永不腿色的旗帜。习近平总书记强调开展学雷锋活动,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。

  雷锋精神是时代精神、奉献精神,他爱党爱国,爱人民群众,全心全意为人民服务,助人为乐,乐于奉献。他干一行爱一行,鋭意进取,自强不息,是一位真正的国家主人翁。我们每个公民都应该像雷锋那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,鞠躬尽瘁,死而后己,为社会为国家做贡献。作为辽中儿女,我应该大力弘扬雷锋精神,用雷锋的全心全意为人民服务和奉献精神激励自己为创建国家卫生城市、建设国家健康城市、创建国家食品安全示范城市做事。这样,构建和谐社会、小康社会,幸福辽中的伟大目标才能实现。让我们以雷锋为榜样,担当起辽中主人的角色,参与到幸福辽中的火热实践中来,发挥自己的主观能动性,有一分热发一分光,做好事,多做有利于国家、有利于人民、有利于社会、有利于辽中的好事,为辽中的发展献计出力,为魅力辽中贡献自己的力量。

  雷锋说:力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当把自己和集体事业融合一起的时候才最有力量。让辽中美起来,靓起来,就要靠全区人民的团结协作,靠全区人民的共同努力。人民大众奋发之日,就是伟大实践的成功之时。

  康德曾经说过:世界上有两件东西能振奋人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德标准,另一件是我们头顶上的灿烂星空。

 

   因此,我要以断喙拔翅、浴火重生的勇气,登临到这场振兴新辽中的伟大实践中来,像雄鹰一样展翅高飞,搏击长空!实现自己无悔的人生价值。

      作者:许晓波

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!