您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区人民政府区长张江徽率团到吉林省龙井市 学习考察农村金融综合改革经验
    稿源: 2018-06-11 15:23
分享到:
 

  6月9日至10日,辽中区人民政府区长张江徽、副区长张新波、带领区政府办公室副主任刘红宇、区农村合作经济经营管理局副局长黄兴华、区财政金融办主任任义、区农业银行行长袁越、区信用联社副主任赵志刚、区邮政储蓄银行刘长春、区人民银行副行长李柏青等同志,到吉林省延边朝鲜族自治州龙井市学习考察农村金融综合改革经验。

  学习考察团听取了中共龙井市委员会常委、龙井工业集中区党工委书记金永赞关于开展农村金融综合改革的情况介绍,龙井市物权融资农业发展有限公司董事长张国范和相关部门的同志介绍了具体做法,并实地参观考察了龙井市扶农农机服务专业合作社。

  为加强农村信用体系建设,龙井市把信用体系建设作为推动金融精准扶贫有效途径,促进金融业信用信息整合与共享,提升农村金融服务工作能力和水平,从2013年4月18日开始,龙井市开展了农村土地收益保证贷款、土地经营权抵押贷款两项试点,并取得了可喜成果,从2013年开始至2018年累计发放贷款7亿元,2018年为132家农场、18家果树专业合作社发放贷款0.9988亿元,通过建立科学防范的风险控制机制及措施,真正做到了贷款“零不良”。

  通过学习考察,使大家学到了经验,开阔了视野。辽中区将借鉴吉林省延边朝鲜族自治州龙井市农村金融综合改革经验,深化金融改革,开展农村土地收益保证贷款、土地经营权抵押贷款业务,有效破解农民融资难题,推动规模农业的迅速发展。

  辽中区农村合作经济经营管理局薛文奇

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!