您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
辽中区人民政府召开二届九次常务会议
    稿源: 2018-06-12 12:49
分享到:
 

  6月11日上午,区长张江徽在区政府四楼常务会议室主持召开区政府二届第九次常务会议。

  区委、区政府、沈阳近海经济区、沈阳综保区辽中管委会有关领导翟克、陶志伟、傅大瑞、孙海燕、张新波、李丹、程廷霜、姜永斌,及常务会各成员单位负责人出席会议。

  会议先后审议了沈阳综合保税区辽中管委会关于沈阳综合保税区(A区)体制机制改革创新实施方案;审议了沈阳综合保税区辽中管委会关于加快沈阳综合保税区(A区)开发建设的建议;审议了区水利局关于8条区级河流“一河一策”治理及管理保护方案;审议了区水利局关于辽中区2018年防汛抗旱工作方案、关于落实2018年防汛抗旱责任制的通知、关于调整辽中区防汛抗旱指挥部成员的通知;审议了区水利局关于沈阳市辽中区河长制实施方案;听取了区法制局关于设立区政府公职律师的汇报。会议经充分研究讨论,原则通过上述各项议题。

  张江徽指出,沈阳综合保税区辽中管委会实施机制体制改革创新势在必行,我们要高度重视综保区建设,坚定信心,研究解决困难的有效办法,尽全力有所作为,发展建设方向要明,思路要清,措施要得力。对园区运营体制、选人用人体制、薪酬体制均实施改革创新,明确责权利,激发内生动力;要拓宽选人用人渠道,科学设置岗位机构,明确园区发展目标,营造人人有任务、人人有责任、人人有作为的工作氛围,实行基本工资加绩效工资的薪酬体制,激发工作干劲和热情。关于加快沈阳综合保税区(A区)开发建设事宜,张江徽提出,要采取有效措施,提高园区运营成效。要制定出台优惠政策,快速推动重点产业集聚发展;要加大招商引资力度,迅速引进一批出口加工和仓储物流项目;要完善基础设施建设, ;强化项目服务意识,积极为园区企业协调解决各种问题。确保按期保质保量完成开发建设任务。

  针对区级河流治理管护,张江徽强调,“一河一策”治理是中央、省、市提出的战略,要按照管护治理方案,把任务分解下去,明确河流管护的目标、任务、措施,重点抓好落实。就做好今年防汛抗旱工作,张江徽提出,今年的防汛抗旱任务尤其重,要求指挥部各成员部门即日起要进入备战状态,该检修的检修,该做预案的做好预案,做好排查和任务分解,做到简明细致一目了然。进入主汛期后,要做好值守值班值宿,绝不可掉以轻心,要高度重视,抓住重点和关键部位,认真落实防汛方案。

  张江徽强调,要明确河长制工作目标、任务和保障措施,进一步细化分解各成员单位的各项主要指标,不折不扣抓好措施落实,切实加强水资源保护、河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理及水生态修护。确保在今年六月末前按期开始全面实施河长制。

  全区各相关局、办,园区管委会相关部门,各镇政府、街道办事处及供电公司等部门相关负责人列席会议。

   记者 王英军

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!