您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  辽中好去处
辽中区首批旅游特色美食、特色饭店评比大赛成功举办
    稿源: 2018-06-14 10:43
分享到:
 

  6月13日上午8时30分,由沈阳市旅游委、辽中区人民政府主办,辽中区旅游局承办的首批旅游特色美食、特色饭店评比大赛正式拉开帷幕。区政府副区长张新波出席活动并致欢迎词,中国烹饪大师吕建亭代表评委组讲话,参评饭店代表阿里郎烤肉店金英兰做表态发言。大赛分特色美食及特色饭店两个环节进行,最终得分由网络投票及专家评委打分综合得出,当场公示。大赛共评选出旅游特色美食20道,特色饭店20家,其中梦桃园饭店选送的梦桃园小排及好家大院选送的群龙争霸两道美食因其独具匠心的造型和美味的口感荣获“最佳创意奖”殊荣。

  本次美食评选活动是一次展示辽中区传统美食灿烂文化的盛会。伴随着辽中区旅游业的大发展、快发展,作为旅游业六大要素“吃、住、行、游、购、娱”之首,如何尽快开发具有浓郁地方特色的辽中美食,打造独具特色的饮食文化一直是区委、区政府及辽中旅游人必须面对的一大课题。首批旅游特色美食、特色饭店评选活动的举办将对辽中美食的挖掘和特色饮食文化的弘扬起到积极的推动作用,并希望以此为平台,来倡导全区餐饮企业和从业人员充分发掘潜力,开发出我们自己的特色美食和餐饮品牌,征服游客的味蕾,留住游客的脚步。

  


 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!