您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区财政局开展低碳日宣传活动
    稿源: 2018-06-14 10:51
分享到:
 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,区财政局按照区公共机构节能办的相关要求,进一步推进资源节约型机关建设,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设幸福美丽新辽中,深入开展节能低碳宣传教育活动,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在该局营造节能降碳的浓厚氛围。

  活动前夕,结合工作实际,该局制定活动方案,并成立节能工作领导小组,小组下设办公室,负责日常节能工作开展。

  6月13日,区财政局开展以“建设生态辽宁,促进绿色发展”为主题宣传教育相关活动。

  活动期间,利用局正门电子屏滚动播放节能宣传标语,利用局微信群对节能降耗知识进行宣传,号召大家做到停开空调一天,下班时做到随手关灯、关闭电源。同时号召大家,平时工作生活中要从节约每一滴水、每一度电、每一张纸等小事做起,该局上下营造“人人讲节约、事事讲节约、时时讲节约”的节能氛围,促进节约型机关的建设。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!