您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
沈阳市创城工作现场调度会在辽中区召开
    稿源: 2018-07-02 09:29
分享到:
 

  

  6月30日,全市创城工作现场调度会在辽中区召开。市长姜有为主持会议并强调,创城工作已进入决战决胜的关键时期,各地区各部门要按照市委、市政府的决策部署,进一步提高认识,振奋精神,聚焦创城标准,坚持问题导向,压实责任体系,全面发动,全线压上,全力而出,以超常思维和超常举措,组织开展大巡查,推动大整改,确保创城工作大提升。

  市领导刘晓东、姜军、于振明、陈弘,区领导李晓航、张江徽、陶志伟、程廷霜参加会议。

  现场会上,全市各地区和相关部门负责人先后到辽中区北环社区、小龙湾村、碧草绿阁小区,实地查看了城中村、城乡接合部、老旧小区综合整治情况。与会人员还观看了辽中区创城阶段性成果专题片,听取了辽中区创城工作情况介绍。

  姜有为对辽中区创城工作取得的阶段性成果给予肯定。他说,辽中区对创城工作认识到位,组织到位。主要特点是领导重视,靠前指挥,层层发动,在难点问题上有突破,建立了长效机制。他要求辽中区要持续抓好创城的各项工作,注重精细化管理,努力找到加强老旧小区管理的新模式,限期解决城中村及城乡接合部小区散养畜禽问题,按期完成旱厕拆除改建任务,抓好河长制的落实,解决沿河养殖小区向河道排污的问题。

  调度会上,第三方评估机构通报了上周暗访情况,市创城办通报了全市近期创城工作情况及存在的突出问题,相关地区和部门汇报了近期工作进展情况。姜有为剖析了当前全市创城工作中存在的突出问题及其原因,并确定了重点任务的最后完成时限。

  针对下步工作,姜有为要求,一要进一步加大力量,加强检查,及时发现问题,做出具体整改安排。二要进一步对标对表创城标准,聚焦问题,加强专家暗访,并强化对反馈问题的整改。市创城办要针对问题下达限时整改令,对未按时限完成整改任务的地区和部门要进行追责。三要加强城乡接合部、生活垃圾收运管理、流动商贩管理、市容环境整治、建筑工地环境卫生、废品收购站“脏乱差”等六项专项整治,明确工作任务,细化任务清单和责任人清单,强化工程、管理、执法措施,限时办结。四要进一步加强创城工作组织,实行日调度,周报告,领导明察暗访,早检夜查,加强与中省直单位的协调沟通,明确边界责任,确保创城工作取得突破性进展。五要加强创城工作宣传,形成完整创城宣传策划方案,在全社会营造创城工作的浓厚氛围,形成合力,推动工作。

  

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!