您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  历史文化
沈阳育人学校亮剑中考传捷创佳绩
    稿源: 2018-07-23 09:15
分享到:
 

  7月21日,记者在沈阳育人教育集团沈西育人学校2018年中考庆功大会上获悉,该校亮剑中考,再创了新辉煌,中考获得700分以上15人,状元周彦明726分。三届中考三次大跨越,标志着该校向优质名校又迈进了一大步。

  沈阳育人教育集团沈西育人学校2013年建校至今,始终朝着创建百年优质教育名校,办人民满意教育目标砥砺前行,连续三届中考,创造了一个又一个辉煌。特别是2018年考取名校绝对值显著增加,尤其今年周彦明、赵研旭,张嘉琪三名学生考取省实验中学,同比去年取得了零的突破和跨越,同时,中考单科优势进一步凸显。

  据统计,去年有80%毕业生考取了省市公立重点高中,今年达到85%,,提升了五个百分点,状元分数与去年同比大幅提升。凭借优异的中考佳绩,育人学校已跻身全市中学第一方阵,实现了历史性跨越,取得了教育教学改革发展的最新成果。三届中考的喜人成果,使育人学校优越性更加突显,表现在良好的硬件办学条件在全市民办学校排名前五;育人和育才两家优质小学为优质初中生源基地,形成强大的集团办学格局。

  沈阳育人校区创建五年来,形成了行家办学、专家治校、导师引领、名师授课的强大办学格局,学校有着来自市内五区各学科的资深教研员,精心指导教学,为提升教学质量呕心沥血,贡献卓著。初中部各年级教师领导团结拼搏,瞄准优质教育目标,积极改革创新,统筹规划各年级成绩提升计划,实行分层教育分类指导,大大提高了优秀率,尤其是初三部教师团队精心组织,提优补差,创造了低进高出的逆袭和惊喜故事。

  沈阳四中、三十一中两所重点名高中给予沈阳育人学校学子特殊优惠待遇,,并为升入的育人学生提供住宿条件,解除家长陪读的压力和烦恼。县城、农村到育人就读的孩子独享两所高中指标到校政策,指标到校比例10%---15%,可享受省城优质高中教育资源。

  育人学校为了激励拼搏进取的优秀学生和教师,举办2018年中考庆功会,对中考取得佳绩的学生和全体教师进行了奖励。育人师生信心满怀,决心以只争朝夕的精神,继续为育人创建百年优质教育名校贡献智慧和力量。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!