您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
市政协主席韩东太到辽中调研政协工作
    稿源: 2018-07-23 09:24
分享到:
 

  7月20日,市政协主席韩东太到辽中区调研政协工作,并看望辽中区政协机关干部,部分驻区市政协委员和市政协选派到辽中区挂职干部。区委书记李晓航,区政协主席丁宇等领导陪同调研。

  韩东太强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是提高政协工作质量,推动政协事业发展的强大思想武器,要驰而不息、加强学习,不断提高履职能力,努力开创政协工作新局面。

  当天上午,韩东太来到驻区市政协委员李金辉所在的金鑫辉煌农业机械服务专业合作社进行调研。在随后召开的座谈会上听取了区委书记李晓航对辽中区上半年工作情况的汇报。还听取了区政协主席丁宇对辽中区政工作情况协和市政协选派到辽中区挂职干部相关工作情况的汇报。

  韩东太对辽中区政协工作予以肯定,认为辽中区政协工作眼界开阔,思路举措有创新,承担起了新形势新任务赋予政协的新使命,同时勉励选派干部要扎根农村担当作为,为推动乡村振兴、改善民生福祉做出应有贡献。

  韩东太指出,学习是提高履职水平的客观需要,要把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想放在重要位置。通过深化理论学习,强化思想武装,进一步推动工作创新,提升政协工作质量。要切实加强组织领导,坚持领导带头学习,通过以上率下不断提高党员干部思想理论素养,指导和推动工作。政协干部要胸怀进取之心,把加强学习贯穿始终,不断提高理论水平,真正成为政协工作的行家里手。政协委员要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,通过学习摸清真实情况,不断丰富头脑,切实提高协商建言质量,增强参政议政本领,做到参政参到点子上,议政议到关键处。

  韩东太强调,通过抓好高水平的党建工作,建设高素质的党员干部队伍,推动政协工作高质量发展,是新一届市政协工作的目标。做好政协系统党建工作,要处理好解决好多与少、宽与严、虚与实、共性与个性四种关系。政协组织要深入学习领会习近平总书记关于发挥政协党组在政协工作中领导核心作用的重要思想,真正把党的建设摆到做好政协工作根本保证的政治高度,努力探索符合政协工作规律特点的党建工作方式。通过抓好党建,发挥党员的影响带动作用,通过从严治党,营造良好政治生态,通过具有政协特色的高水平党建工作,进一步促进人民政协工作高质量发展。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!