您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
民政部第二十六工作组到辽中区城郊街道蹲点调研基层民政工作
    稿源: 2018-08-09 10:58
分享到:
 

  8月7日,民政部中国儿童福利和收养中心党委副书记郭萌带领第二十六工作组一行深入城郊街道调研基层民政工作。城郊街道副主任王珏、民政助理陶然陪同调研。

  上午,工作组到卡北村听取了卡北村书记刘伟民政工作情况汇报,并查看了档案材料,工作组与参会同志进行了座谈交流。下午,调研组实地查看了卡北村寿星紫阁养老院眉县中心敬老院,详细了解敬老院的建设、运营和特困人员生活起居等情况。对困境儿童、低保户家入户走访,详细了解他们的基本生活情况;向村“两委”干部深入了解低保、特困人员供养、医疗救助及优抚等政策落实的情况和基层工作存在的困难。实地查看了卡南村原供销社,仔细询问民政各项具体工作的办理流程、政策宣传、资金拨付等情况。

  工作组对城郊街道在基本民生保障兜底、基层社会治理创新等方面的做法和成绩给予了充分肯定。同时,希望在今后的工作中,能够再接再厉,不断创新,确保民政各项工作向更高层次推进。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!