您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区城郊街道加强效能建设提高街道村干部执行力
    稿源: 2018-08-09 11:00
分享到:
 

  强化制度促落实。效能建设的着力点是要强化对主体行为的约束,更好地服务群众,寓服务于管理之中。城郊街道以效能建设为载体,狠抓制度建设,进一步完善各项规章制度,促进全街道管理、工作决策、效能提高的民主化、制度化、规范化和科学化。

  一是大力开展举街道招商、全员招商的招商引资活动,加大项目引进力度。调整产业结构,建设新农村,狠抓项目建设,集中精力思发展、谋发展、抓发展,坚定不移地提高执行力,把每一项工作都做细、做实、做好,把每一项产业都做精、做大、做强,使我镇在招商引资上更具竞争力、更具投资价值、更具经济活力,赢得发展的主动权。

  二是加强干部管理,建立健全机关干部绩效工资考核办法,不搞平均主义,定期进行公正、公平、公开地绩效考核。

  三是办好民生服务中心,加快电子政务建设,实行政务公开,最大程度地实现便民利民。

  四是增强政府法制、廉洁建设,增强政府公信力和执行力,从全局和战略的高度,深刻认识提高执行力的重要性,增强提高执行力的自觉性和坚定性,强力执行、强势推进,努力实现群众观念明显增强、工作质量明显优化、工作效率明显提高、工作作风明显改进。通过提高执行力,推进经济各项工作突破发展。

  五是各村依据各自的资源优势和实际情况,明确工作目标,落实建设责任,全力配合街道党工委、街道办事处确保投资和项目的落实落地。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!