您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  区情播报
辽中区纪委监委对“小金库”专项治理工作再动员再部署
    稿源: 2018-08-09 11:08
分享到:
 

  为确保全区“小金库”专项治理工作有序开展、取得实效,近期,辽中区纪委监委多次召开“小金库”专项治理工作推进会,对专项治理工作进行再部署再落实。

  认清形势,提高认识,压实责任。高度重视“小金库”专项治理工作,充分认识“小金库”问题对政治生态和经济社会发展带来的破坏性,严格落实主体责任和监督责任,一级抓一级、一级带一级,层层压实责任,推动专项治理工作有序开展。

  以上率下,形成合力,统筹推进。各单位“一把手”与本单位财务人员、办公室主任、下属单位负责人进行谈心谈话,讲清政策,言明形势,充分运用上级的政策支持,全力推进“小金库”专项治理工作。区纪委监委、财政、审计、公安等各职能部门各司其责,形成合力,统筹推进。

  健全机制,严肃问责,取得实效。遵循“边查边改”的原则,对自查中发现的问题,要还原事实,理清责任,制订整改方案,明确整改目标、限时整改。对涉及制度建设方面存在的问题,及时修改并完善相关制度,整改一项,完善一项,不走过场。自查自纠阶段结束后,区纪委监委将组织监督检查,特别是对“零”报告的单位和下属单位多的部门,要开展全面重点检查,对发现自查自纠不认真、存在问题不上报的单位和相关人员,发现一起,查处一起,问责一起。问题严重的,对单位一把手进行先于免职再予调查处理。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!