您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  通知通告
辽中区委组织部关于在推进事业单位改革和党政群机构改革中严明纪律要求的通知
    稿源: 2018-08-24 09:18
分享到:
 

  

  各镇(街道)党(工)委、区直各党(工)委:

  事业单位改革和党政群机构改革是以习近平总书记为核心的党中央在2018年全面深化改革的一项重要举措,省市委对此项工作高度重视,为确保全区事业单位及下一步党政群机构改革工作顺利推进,有效解决前期改革中出现的部分党员干部思想消极、工作懈怠、敷衍塞责等问题,经区委组织部研究,并报区委同意,现就进一步加强纪律约束,提高工作效能的有关要求通知如下:

  1.严肃政治纪律。各级党组织和党员干部,尤其是领导干部,要以身作则,在机构撤并、职能调整、岗位变换等问题上,自觉服从和无条件执行区委决定。严禁妄议上级大政方针、制造矛盾,私下散布不利于改革的言论,特别是在网络媒体上传播未经证实的小道消息,随意造谣、传谣、信谣。

  2.严格工作纪律。整个改革期间,全体党员干部要严格遵守纪律,不得以任何理由中断和拖延本职工作。各单位党员领导干部必须挺纪在前,严格落实从严治党责任,在职能、机构、人员划转、职责交接完成前,要继续履行好原有职责,保持正常工作状态,确保本单位干部队伍思想不乱、队伍不散、工作不断。

  3.严守组织纪律。面对改革期间较为复杂混乱的局面,党员领导干部要坚决挺在前面,勇于担当、敢于负责、主动作为。要积极做好本部门全体职工的思想政治工作,教育引导他们增强大局意识、端正态度、理顺情绪、安心工作。重大改革事项要及时请示报告,严禁擅自行动。不准拉帮结派,支持和参与非组织活动,同时着力预防和化解矛盾,杜绝发生集体上访等群体性事件。

  4.严明财经、档案、保密纪律。涉及机构改革的各单位、各部门要严格执行财经纪律,加强资产监管,严防资产损失,做好资产清查等级、处置和财务清算、移交等工作。严格遵守廉洁自律各项规定,执行中央八项规定精神,厉行节约、反对浪费,严禁以各种名义突击花钱、购置办公用品、滥发津补贴等。严格执行文书档案管理制度,认真清点、核实、登记、移交各类档案资料。严格遵守保密纪律。

  5.严加追责问责。全体党员和各级领导干部要守土有责,对因精神不振、作风不实、失职失责,造成重要工作延误,产生恶劣影响的,要视情节轻重分别给予党纪政纪处分。在改革期间,因党员领导干部不担当、不作为而影响全区营商环境建设、全区信访稳定大局和区委区政府公信力的,要从严查处追责。

  以上通知,各党(工)委要逐项对照、不打折扣、认真落实,并将通知内容传达到每名党员,确保改革工作高标准启动、高效率推进、高质量完成。

  辽中区委组织部

  2018年8月15日

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!