您当前的位置 : 沈阳网  >  辽中新闻网  >  时政要闻
《扫黑除恶 平安辽中》:辽中区人民政府召开二届十二次常务会议
    稿源: 2018-09-11 09:12
分享到:
 

  9月10日,区政府召开二届十二次常务会议。区长张江徽主持会议,沈阳近海经济区管委会常务副主任翟克,区委常委、常务副区长陶志伟,副区长张新波、程庭霜,沈阳综保区管委会副主任姜永斌参加会议。

  会议听取了区政府办关于中央第六巡视组巡视反馈整改情况的汇报,听取了公安分局关于辽中区扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,传达了省市区委领导批示和会议精神。

  会议研究讨论了以上议题并原则通过。

  就中央巡视组反馈意见的整改工作,张江徽指出,要加大整改力度,深刻认识抓好整改落实的极端重要性,严格按照省市及区委工作部署,积极推进巡视整改工作。要健全责任体系,坚持全面改、深入改,改到位、改彻底,进一步落实领导责任,健全完善各项制度,上下贯通、责任明晰、细化实化的区政府系统整改责任体系。要建立长效机制,针对巡视整改问题,坚持举一反三,警钟长鸣,全面细致地排查制度缺陷,建立健全治根本、管长远的制度体系。

  就辽中区扫黑除恶专项斗争工作,张江徽要求,一是宣传引导再发动,宣传发动再扩大,综合利用传统媒体和新媒体,创新宣传方式方法,进一步增强广大群众参与的自觉性和主动性,做到人尽皆知、人人参与。二是线索摸排再深入,要科学把握扫黑除恶专项斗争的节奏,按照“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效长治”根治要求,聚焦我区行业、领域特点和发案情况,认真分析研究专项斗争形势,科学整合资源、积极稳妥推进。三是深度打击再发力,进一步完善联动机制,准确把握法律界限,确保执法办案紧密对接,依法依规,坚决一查到底,力争建立一批专案,办成一批铁案。四是标本兼治再强化,继续坚持专项治理与综合治理相结合,全面落实好系统治理、源头治理各项措施。五是保障力度再加大,严格落实党委、政府主要领导作为扫黑除恶第一责任人的责任,及时研究解决经费保障、技术装备、队伍建设等方面重要问题,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

 
编辑:lz01
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注辽中号!